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Salmone con salsa al crescione

Il salmone con salsa al crescione si prepara scaldando la panna e unendola a parte con il crescione lasciandola insaporire mentre a parte si soffriggerà il salmone in padella. Ecco i passaggi per il salmone con salsa al crescione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 300 ml
  • Dragoncello 2 cucchiai
  • Burro 25 g
  • Olio di girasole 1 cucchiaio
  • Filetti di salmone 4
  • Aglio a spicchi 1 schiacciato
  • Vino bianco 100 ml
  • Crescione 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglie di insalata q.b.

Preparazione

  1. Salmone con salsa al crescione Scaldate delicatamente la panna in un pentolino, fino a quando accenna a bollire. Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate metà del dragoncello. Fate insaporire la panna alle erbe mentre cuocete il pesce.
  2. Salmone con salsa al crescione Scaldate il burro e l'olio in una pesante padella per friggere, aggiungete il salmone e soffriggete per 3-5 minuti per lato. Togliete dalla padella e tenete in caldo.
  3. Salmone con salsa al crescione Aggiungete l'aglio nella padella e soffriggete per 1 minuto, poi versate il vino e fate bollire fino a quando si sarà ridotto a 15 ml/1 cucchiaio.
  4. Salmone con salsa al crescione Nel frattempo, staccate le foglie del crescione dai gambi e tritatele finemente. Eliminate le foglie danneggiate (conservate i gambi di crescione per una zuppa, se preferite).
  5. Salmone con salsa al crescione Versate la panna alle erbe nella padella e cuocete per pochi minuti, mescolando fino a quando la salsa diventerà densa. 
  6. Salmone con salsa al crescione Unite il restante dragoncello tritato e il crescione e cuocete per pochi minuti, fino a quando appassirà, ma sarà ancora di un verde brillante. Insaporite e servite subito, versando a cucchiaiate sul salmone. Servite con verdura di stagione.
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