Buonissimo
Seguici

Risotto Alpe Adria

Il risotto Alpe Adria si prepara lavando con cura i funghi che taglieremo a fette mentre laveremo le acciughe, monderemo il porro per tritarlo e porlo in casseruola insieme all’aglio, al burro e all’olio. Ecco tutti i passaggi per il risotto Alpe Adria.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Risotto Alpe Adria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto Alpe Adria

    Lavate bene i funghi e fateli a fette, lavate le acciughe in acqua corrente e sfilettatele. Mondate il porro eliminando le foglie esterne coriacee e fatelo a fettine. Fate appassire queste ultime in casseruola insieme all'aglio sbucciato e schiacciato, nel burro liquefatto e 3 cucchiai d'olio.

  2. Risotto Alpe Adria

    Unite il riso e tostatelo a fuoco vivace: versate mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare, girando col mestolo.

  3. Risotto Alpe Adria

    Aggiungete un mestolo circa di brodo, i funghi, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Attenuate la fiamma e fate cuocere il risotto versando dell'altro brodo, poco alla volta, via via che viene assorbito.

  4. Risotto Alpe Adria

    Pochi minuti prima di terminare la cottura unite le acciughe spezzettate, fate insaporire rimescolando delicatamente e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire il risotto un istante e servitelo decorando con foglie di prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla