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Risotto all'acciuga con carciofi

Il risotto all’acciuga con carciofi si realizza facendo tostare il riso con il soffritto di carciofi che allungheremo con il brodo per cuocerlo, una volta tolto dal fuoco aggiungeremo le acciughe sciolte con il burro e il trito di aglio e prezzemolo, mescoleremo e faremo riposare qualche minuto prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 32
  • Carciofi 2
  • Acciughe sotto sale 6 filetti
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco 1 dl
  • Burro 50 g
  • Limone 1/2
  • Parmigiano 20 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Risotto all’acciuga con carciofi

    Sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo lavato e asciugato. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, delle punte e della peluria interna; tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con l'acqua acidulata con il succo del limone.

  2. Risotto all’acciuga con carciofi

    Fate insaporire le fettine di carciofo ben sgocciolate in un tegame con 30 g di burro per 2 minuti, mescolando. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.

  3. Risotto all’acciuga con carciofi

    Togliete dal fuoco; aggiungete al risotto i filetti di acciuga, dissalati e fatti sciogliere in un tegamino con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e il trito d'aglio e prezzemolo; mescolate, fate riposare per qualche minuto e servite il risotto caldo.

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