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Tortelloni di carne ricotta e spinaci

I tortelloni di carne ricotta e spinaci si preparano impastando la farina con gli altri ingredienti e tirando l’impasto ottenuto in una sfoglia che verrà divisa in quadrati e farcita con un composto di spinaci e carne trita. Ecco i passaggi dei tortelloni di carne ricotta e spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico
Per il ripieno
  • Spinaci 150 g
  • Ricotta 200 g
  • Carne trita 100 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Parmigiano 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per il condimento
  • Salvia 12 foglioline
  • Parmigiano q.b.
  • Pesto 150 g

Preparazione

  1. Tortelloni di carne ricotta e spinaci

    Formate la fontana con la farina, unite 4 uova e un pizzico di sale e impastate con le mani. Lavorate bene il composto in maniera da renderlo omogeneo e poi fatelo riposare per circa 30 minuti dopo averlo ricoperto con una pellicola alimentare.

  2. Tortelloni di carne ricotta e spinaci

    Lessate gli spinaci ben lavati in pochissima acqua, poi strizzateli ben bene per eliminare il liquido in eccesso e tritateli finemente unendoli alla carne macinata.

  3. ricotta e verdure

    In una ciotola mettete la ricotta, un tuorlo d'uovo, unite il composto di spinaci e carne trita e mescolate accuratamente per ben amalgamare. Insaporite il ripieno con parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe a vostro gusto.

  4. Tortelloni di carne ricotta e spinaci

    Con il mattarello tirate la sfoglia e con la rotella tagliate dei quadrati di 6/7 cm di lato. Ponete una cucchiaiata di ripieno su ogni quadrato di pasta. Chiudete ogni quadrato a triangolo, poi rigirate e piegate i tortelloni.

  5. Tortelloni di carne ricotta e spinaci

    Mettete i tortelloni di carne ricotta e spinaci a lessare in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con una salsa al pesto servendoli immediatamente in tavola.

Consigli

Una saporita variante prevede che i tortelloni, una volta lessati, vengano passati in padella con burro fuso e salvia. Al termine li serviremo spolverandoli con abbondante parmigiano grattugiato.

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