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Quiche agli spinaci

La quiche agli spinaci si realizza preparando la pasta e stendendola in una tortiera, sbollenteremo poi gli spinaci e faremo rosolare la pancetta, distribuiremo sulla pasta la pancetta e gli spinaci e aggiungeremo le uova sbattute; inforneremo e serviremo calda o fredda a piacere.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SOAVE CLASSICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 145 g
  • Latte 0,3 dl
  • Uova 3
  • Pancetta 80 g
  • Spinaci 300 g
  • Panna 2 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Quiche agli spinaci

    Impastate rapidamente la farina con 125 g di burro a pezzetti, il latte, 1 tuorlo e un pizzico di sale. Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Stendete la pasta in uno strato sottile e foderate una fortiera imburrata, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. Quiche agli spinaci

    Dividete la pancetta in piccoli pezzi e saltateli in una padella a fuoco moderato. Pulite gli spinaci, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 2 minuti circa, quindi sgocciolateli.

  3. Quiche agli spinaci

    Distribuite sulla pasta la pancetta e sopra questa gli spinaci. Sbattete 2 tuorli in una ciotola con il sale e la panna e versate il composto nella fortiera. Cuocete la quiche nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servitela calda o tiepida a piacere.

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