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Merluzzo con spinaci

Il merluzzo con spinaci è una gustosa e leggera preparazione che si realizza cuocendo gli spinaci in padella con l’olio e i pinoli mentre nel forno si griglieranno i filetti di merluzzo che verranno poi uniti agli spinaci nei piatti individuali. Ecco i passaggi per il merluzzo con spinaci.

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Merluzzo con spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 410 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 410 kcal
Carboidrati 17,9 g
di cui zuccheri 8,4 g
Proteine 33,2 g
Grassi 24,8 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre 3,7 g
Colesterolo 85 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Merluzzo con spinaci

    Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda per 15 minuti, quindi sgocciolatela bene. Nel frattempo, mettete i pinoli in una padella e tostateli, a fiamma media, per 1-2 minuti, scuotendo la padella e facendo attenzione a non bruciarli.Scaldate l'olio in una padella, a fiamma media, e soffriggetevi l'aglio, poi eliminatelo.

  2. spinaci

    Aggiungete gli spinaci, coprite e cuocete per 4-5 minuti. Togliete il coperchio, unite l'uvetta sgocciolata e i pinoli e proseguite la cottura, finché tutto il liquido non sarà evaporato. Salate e pepate a piacere e tenete in caldo.

  3. Merluzzo con spinaci

    Spennellate leggermente d'olio i 4 filetti di merluzzo, salateli, pepateli, metteteli sotto il grill del forno preriscaldato a una distanza di circa 10 cm e grigliateli per 8-10 minuti, finché la carne del pesce non risulterà opaca e si sfalderà facilmente.

  4. Cod with spinach sauce spinach cream fresh cream

    Distribuite gli spinaci in 4 piatti singoli, sistematevi sopra i filetti di merluzzo e servite con gli spicchi di limone.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà del merluzzo?

Il merluzzo è ricco di proteine, vitamine del gruppo B e alcuni minerali.

Come pulire gli spinaci freschi?

Occorre lavare tutti i ciuffi di spinaci sotto l'acqua corrente oppure lasciarli in ammollo e successivamente scolarli bene.

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