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Polenta con spinaci

La polenta con spinaci si realizza pulendo e scottando gli spinaci, strizzandoli accuratamente e infine tritandoli; si porranno poi in un tegame con olio e aglio a rosolare. Appena pronti verranno uniti ad abbondante acqua nella quale cuocerà la farina di mais; al termine della cottura si regolerà di sale e pepe e si servirà subito in tavola

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 350 g
  • Spinaci 500 g
  • Burro 100 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polenta con spinaci

    Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli e fateli scottare in acqua bollente salata per qualche minuto.

  2. Polenta con spinaci

    Sgocciolate di nuovo gli spinaci, strizzateli, tritateli e fateli insaporire per 10 minuti in una casseruola con 40 g di burro e l'aglio sbucciato.

  3. Polenta con spinaci

    Eliminate l'aglio, versate nel soffritto di spinaci circa 1 litro d'acqua, portatela a ebollizione, quindi versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi.

  4. Polenta con spinaci

    Portate a cottura la polenta, continuando a mescolare.
    Una volta pronta, unite alla polenta il resto del burro, diviso a pezzetti, mescolate bene, regolate di sale a piacere e insaporite con una generosa macinata di pepe.

  5. Polenta con spinaci

    Versate la polenta condita in una ciotola bagnata d'acqua fredda, livellatela poi sformatela su un piatto da portata e servitela subito, ben calda.

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