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Crudità con melagrana

La crudità con melagrana si prepara tagliando tutte le verdure per disporle in un’insalatiera dove aggiungeremo le olive e la melagrana sgranata; a parte prepareremo il condimento con l’olio senape e limone; condiremo l’insalata con la salsa preparata e serviremo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi coltivati 200 g
  • Sedano 1 cuore
  • Lattuga 150 g
  • Olive 16
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Melagrana 1/2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Limone 1
  • Senape 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crudità con melagrana

    Pulite il sedano e tagliatelo a listarelle. Lavate le foglie di lattuga, sgocciolatele, asciugatele con un telo e tagliate anch'esse a listarelle.
    Dividete a metà le olive farcite. Sgranate la melagrana e raccoglietene i chicchi in una ciotola.

  2. Crudità con melagrana

    Pulite i funghi, privandoli della parte dura, lavateli, asciugateli e affettateli.
    Mettete le fettine di funghi in un'insalatiera, aggiungetevi il sedano, la lattuga, le olive, i chicchi di melagrana e i capperi.

  3. Crudità con melagrana

    Spremete il succo di limone in una ciotolina; salate, pepate e mescolate finché il sale si sarà sciolto. Unite la senape e l'olio e sbattete gli ingredienti con una forchetta per emulsionarli.
    Condite l'insalata con la salsa preparata e servitela subito.

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