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Zucca ripiena

La zucca ripiena si prepara facendo cuocere il sedano nel latte e la zucca nel forno, una volta svuotata la riempiremo a strati con la sua polpa alternandola con il sedano rapa e il pecorino; una volta salato e pepato ripasseremo in forno fino a cottura completa; serviremo in tavola tiepida.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALCALEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 1 da 1 Kg
  • Sedano 1 da 500 g
  • Pecorino 150 g
  • Latte 5 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucca ripiena

    Tagliate alla zucca il "coperchio", avvolgetela in un foglio di alluminio e passatela nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

  2. Zucca ripiena

    Nel frattempo pelate il sedano rapa, riducetelo a fettine e fatele cuocere nel latte a cui avrete aggiunto 5 di d'acqua, sgocciolandole al dente.

  3. Zucca ripiena

    Appena la zucca è pronta, svuotatela e dividete la polpa a fette. Riempite la zucca con strati della sua polpa alternati a strati di fettine di sedano rapa e pecorino grattugiato.

  4. Zucca ripiena

    Salate, pepate, chiudete la zucca con il suo "coperchio" e ripassatela nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti circa.

  5. Zucca ripiena

    Togliete la zucca dal forno e portatela in tavola tiepida.

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