BUONISSIMO
Seguici

Sedano rapa gratinato

Il sedano rapa gratinato viene realizzato pulendo la verdura, riducendola in bastoncini, sbollentandola per 5 minuti, quindi preparando la salsa con gli ingredienti rimanenti e aggiungendovi il sedano. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del sedano rapa gratinato.

Sedano rapa gratinato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Sedano 500 g
  • Pangrattato 20 g
  • Parmigiano 40 g
  • Groviera 60 g
  • Farina 30 g
  • Burro 40 g
  • Senape 12 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Latte 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sedano rapa gratinato Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e riducete ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm.
  2. Sedano rapa gratinato Sbollentate il sedano in acqua bollente salata per 5 minuti, o comunque finché sarà tenero.
  3. Sedano gratinato In un tegame fate fondere il burro, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per 3 minuti a fuoco basso; bagnate con il latte e sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e fate cuocere per altri 3 minuti, aggiungete il groviera, parmigiano, insaporite con un pizzico di sale e pepe e mescolate.
  4. Sedano rapa gratinato Sgocciolate il sedano rapa e versatelo nella salsa. Mescolate e trasferite il composto in una pirofila, cospargete con il pangrattato e il parmigiano rimasto e mettete la preparazione a gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
  5. Sedano rapa gratinato Lavate e tritate il prezzemolo. Sfornate, guarnite con il prezzemolo appena tritato e servite direttamente dalla pirofila.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963