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Cime di rapa stufate alla pugliese

Non penserete mica che si preparano soltanto con le orecchiette? Le cime di rapa stufate sono un altro modo eccezionale per consumare questi ortaggi dal gusto così delicato e caratteristico, che oltretutto si sposano benissimo con ogni tipo di secondo piatto. Sono facilissime da preparare e se volete potete anche abbinarle alle salsicce in padella.

Come cucinare le cime di rapa stufate

Le squisite cime di rape stufate sono un classico contorno di verdure molto semplice da preparare. Vanno infatti pulite, lavate e cucinate in un tegame con l’olio, l’aglio e il pomodoro prima di essere servite a tavola tiepide o calde, dopo aver aggiunto abbondante acqua in fase di cottura. Ecco tutta la ricetta passaggio dopo passaggio.

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cime di rapa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. cime

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo bene le cime di rapa e avendo cura soprattutto di eliminare i gambi duri, quindi lavatele e scolatele ma non troppo

  2. funghi

    In un capiente tegame mettete l'olio, le cime di rapa, l'aglio a fette, i pomodori, il sale (ma senza esagerare) e unite circa due bicchieri d'acqua, mescolando

  3. olio

    Aggiungete anche i funghi e cuocete a tegame coperto ea  fuoco moderato, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua se vedete che si è consumata durante la cottura

  4. cottura

    Una volta che lo stufato di cime di rapa è sufficientemente morbido e l'acqua ormai quasi del tutto evaporata, servite in tavola tiepido o caldo

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