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Pizza di melanzane

La pizza di melanzane è una semplice ricetta che si realizza tagliando le melanzane a rondelle e cuocendole con pomodoro e mozzarella. Scopriamo come realizzarla in maniera davvero facile. 
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO FALERNO DEL MASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Mozzarella 250 g
  • Pomodori 300 g
  • Origano q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Acciuga sott'olio 4 filetti
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Prosciutto cotto 150 g

Preparazione

  1. Pizza di melanzane Lavate le melanzane, affettatele e mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale a spurgare la loro acqua. Dopo 30 minuti circa lavatele e asciugatele bene. 
  2. Pizza di melanzane Friggetele in abbondante olio ben caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
  3. Pizza di melanzane Ungete d'olio un'ampia teglia e disponetevi le fette di melanzane leggermente accavallate.
  4. Pizza di melanzane Ricopritele con la polpa di pomodoro, un pezzetto di prosciutto, la mozzarella tagliata a fettine, i capperi, le acciughe sgocciolate e l'origano. Versate qualche goccia d'olio a filo e salate.
  5. Pizza di melanzane Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere la "pizza" per 20 minuti circa.
     
  6. Pizza di melanzane Terminata la cottura togliete la pizza dal forno e portatela subito in tavola ben calda.

Consigli

Per un gusto ancora più ricco, sostituite la mozzarella con la stessa quantità di provola di Floresta, un saporito formaggio prodotto nella provincia di Messina particolarmente indicato per farcire pizze e calzoni.

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