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Pizzette di melanzane

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Pizzette di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura

Le pizzette di melanzane sono una semplice ricetta che si realizza tagliando le melanzane a rondelle e cuocendole con pomodoro e mozzarella. Scopriamo come realizzarla in maniera davvero facile.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza di melanzane

    Lavate le melanzane, affettatele e mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale a spurgare la loro acqua. Dopo 30 minuti circa lavatele e asciugatele bene.

  2. Pizza di melanzane

    Friggetele in abbondante olio ben caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

  3. Pizza di melanzane

    Ungete d'olio un'ampia teglia e disponetevi le fette di melanzane leggermente accavallate.

  4. Pizza di melanzane

    Ricopritele con la polpa di pomodoro, un pezzetto di prosciutto, la mozzarella tagliata a fettine, i capperi, le acciughe sgocciolate e l'origano. Versate qualche goccia d'olio a filo e salate.

  5. Pizza di melanzane

    Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere la "pizza" per 20 minuti circa.

  6. Pizza di melanzane

    Terminata la cottura togliete la pizza dal forno e portatela subito in tavola ben calda.

Consigli

Per un gusto ancora più ricco, sostituite la mozzarella con la stessa quantità di provola di Floresta, un saporito formaggio prodotto nella provincia di Messina particolarmente indicato per farcire pizze e calzoni.

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