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Melanzane trifolate

Le melanzane trifolate si cucinano ponendo una pentola per la cottura a vapore sul fuoco con mezzo litro di acqua ed in attesa della bollitura taglieremo le melanzane a listarelle che poi faremo lessare a vapore per 5 minuti a fiamma alta.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Aglio a spicchi 3 tritati
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Fiocchi di peperoncino 1 cucchiaino
  • Olio di sesamo 2 cucchiaini
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio schiacciati
  • Cipollotti 2 tritati

Preparazione

  1. Melanzane trifolate
    Mettere una pentola adatta alla cottura a vapore sul fuoco con mezzo litro d'acqua. Nel frattempo tagliare le melanzane a listarelle. Lessarle a vapore per 5 minuti a fiamma alta.
  2. Melanzane trifolate
    Al termine della cottura mettere le melanzane in un piatto, lasciarle raffreddare un poco poi tagliarle ulteriormente alla misura di un boccone.
  3. Melanzane trifolate
    In una scodella mescolare tutti gli ingredienti del condimento a parte i semi di sesamo.
  4. Melanzane trifolate
    Unire le melanzane con il condimento mescolando bene.
  5. Melanzane trifolate
    Spolverare le melanzane con i semi di sesamo e servirle in tavola.
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