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Melanzane alla tunisina

Le melanzane alla tunisina si preparano tagliando le melanzane in due parti e svuotandole della polpa, mentre soffriggerete aglio e cipolla. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 5
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 1 kg
  • Melanzane 1 kg
  • Cipolle 3
  • Aglio 5 spicchi
  • Capperi 100 g
  • Alloro 3 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane alla tunisina Tagliate le melanzane in due e svuotatele parzialmente della polpa. Cospargete di sale fino in modo che perdano tutto il liquido di vegetazione.
  2. Melanzane alla tunisina Soffriggete l'aglio e la cipolla. Mettete sulle melanzane il pomodoro fresco tagliato a dischetti, i capperi, l'alloro, il soffritto di aglio e cipolla realizzato e aggiustate il tutto con il sale ed il pepe.
  3. Melanzane alla tunisina Ponete le melanzane così preparate in una pentola larga (o una padella) aggiungendo un fondo d'acqua e verificando che durante la cottura non evapori completamente. Dopo 20 minuti disponete le melanzane su un piatto di portata rscaldato e servite subito in tavola
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