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Terrina di pollo in gelatina

La terrina di pollo in gelatina è un piatto regale, dalla preparazione lunga e laboriosa ma gustosissimo e dal risultato certo: farete un figurone. È preparato con il petto di pollo, verdure, uova ed è dunque un piatto completo e raffinato, bello da vedere ma soprattutto da mangiare, che si sposa, come contorno ideale, a una insalata mista. E se amate le ricette elaborate con il pollo, segnatevi quella del petto di pollo tonnato.

Come fare la terrina di pollo in gelatina

La squisita terrina di pollo in gelatina deve essere preparata il giorno precedente alla cena, seguendo alla lettera i minuziosi passaggi descritti nell’illustrazione della ricetta. Al termine di tutti gli step chiudetela con un foglio di carta stagnola e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Ecco il procedimento.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VILLA FONTANE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 10h di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Carote 2
  • Patata 1
  • Zucchine 2
  • Cipolla 1/2
  • Piselli 200 g
  • Olive 1 manciata
  • Sedano 1
  • Uova 2
  • Peperone 1
  • Sale q.b.
  • Maionese 100 g
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Gelatina 1 confezione

Preparazione

  1. Terrina di pollo in gelatina

    In una pentola mettete i petti di pollo, le carote, la patata sbucciata, la cipolla, i piselli, il sedano e le zucchine, insaporite il tutto con del sale, coprite con acqua e ponete tutto sul fuoco per 40 minuti

  2. Carote zucchine

    Togliete i petti di pollo e metteteli su di un tagliere, lasciate raffreddare le verdure tranne il sedano e la cipolla che getterete via, quindi tagliate le carote, la patata e le zucchine a dadini, uniteli ai piselli e amalgamate il tutto con la maionese

  3. Carote e peperoni in padella

    Dividete in pezzetti il pollo e mettetelo in un'altra terrina insieme a una manciata di olive e al peperone tagliato a striscioline piuttosto lunghe

  4. Terrina di pollo in gelatina

    Fate rassodare le uova in acqua bollente per 9 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine, quindi fate sciogliere la gelatina in acqua e incorporatevi il succo di limone

  5. Colla di pesce gelatina

    Sul fondo di uno stampo versate della gelatina e passate in frigo a solidificare, dopo 10 minuti levatelo dal frigo e adagiatevi sopra uno strato composto di pollo, uno di fette di uova e uno di verdure con la maionese

  6. terrina-pollo-gelatina

    Versate sopra ogni strato della gelatina e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti, quindi completate con la gelatina e rimettete in frigo lasciando solidificare bene prima di servire in tavola

Consigli

Se avete difficoltà a fare uscire il composto dallo stampo, immergetelo in acqua bollente per qualche istante

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