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Terrina di prosciutto

La terrina di prosciutto è una ricetta che trova una collocazione ideale nel periodo autunnale, si prepara tritando i due prosciutti e mescolandoli con burro e i liquori, il composto verrà poi posto negli stampi racchiuso nella gelatina e dopo qualche ora di frigoriferò potrà essere gustato in tavola.

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Terrina di prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Terrina di prosciutto

    Tritate non finemente il prosciutto crudo e metà di quello cotto insieme al tartufo. Mescolate con il burro che avrete fatto intiepidire ed amalgamate con il Madera ed il cognac. Salate e pepate.

  2. Terrina di prosciutto

    Prendete uno stampo da patè e fate condensare metà della gelatina, quindi foderatelo con il rimanente prosciutto cotto, riempitelo con la terrina, ricopritelo con altro prosciutto e la gelatina.

  3. Terrina di prosciutto

    Lasciate in frigorifero per un paio d'ore a raffreddare.

Consigli

Del pane, qualche ingrediente sfizioso ed ecco trasformarsi il buffet freddo, o l'aperitivo. Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.

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