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Ciambella romagnola (Brasadela)

La ciambella romagnola si prepara sciogliendo il burro a bagnomaria e unendolo poi alla farina e a tutti gli altri ingredienti lavorando il composto e ponendolo infine in uno stampo col buco a cuocere in forno. Ecco i passaggi della ciambella reggiana.

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Ciambella romagnola (Brasadela)
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambella reggiana

    In un pentolino sciogliete 100 g di burro a bagnomaria a fiamma bassa. Unirlo con uova, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone mescolando accuratamente aggiungendo 500 g di farina, evitando la formazione di grumi, lievito e latte. Lavorare il composto finché apparirà omogeneo, liscio e morbido.

  2. Ciambella reggiana

    Ungere con il burro restante uno stampo da 26 cm col buco centrale e infarinarlo. Sistemare nello stampo l'impasto spennellando la superficie con del tuorlo d'uovo sbattuto e cospargendo poi la superficie con lo zucchero in granella e le mandorle tritate grossolanamente.

  3. Ciambella reggiana

    Mettere lo stampo nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti circa e servire poi tiepido o freddo.

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