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Nidi di patate con erbette

I nidi di patate con erbette si preparano facendo rosolare il trito di aglio, cipolla e prezzemolo unendo poi le erbette lessate, la mozzarella e la mortadella; con le patate lessate prepareremo un composto con uova e farina col quale ricaveremo delle polpette schiacciate a cui uniremo il preparato con le erbette infornando e servendo subito dopo la cottura.

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Nidi di patate con erbette
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nidi di patate con erbette

    Lavate le erbette e lessatele per 15 minuti; sgocciolatele e tritatele. Preparate un trito con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo mondati e fateli appassire in un tegame con l'olio. Unitevi le erbette e lasciatele insaporire; salate e pepate. Tagliate a dadini la mortadella e la mozzarella e mescolatele alle erbette.

  2. Nidi di patate con erbette

    Lavate le patate e lessatele al dente; pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè ottenuto la farina, il burro, il parmigiano, 1 tuorlo, sale, pepe e noce moscata. Formate con il composto tante grosse polpette ovali e disponetele in una pirofila imburrata.

  3. Nidi di patate con erbette

    Formate un incavo al centro di ciascuna e distribuitevi le erbette. Spennellate con il tuorlo rimasto la superficie dei nidi, coprite con un foglio d'alluminio e passate nel forno già caldo a 180 °C. Dopo 20 minuti togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti, poi servite.

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