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Palline di patate filanti

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Palline di patate filanti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura

Le palline di patate  sono  un appetitoso finger food dal cuore filante, da servire ancora tiepide come antipasto o aperitivo sfizioso. Delle gustose crocchette di patate che possono essere anche un’ottima ricetta svuota-frigo, unendo all’impasto gli avanzi di formaggio.

Come preparare le palline di patate filanti

Le palline di patate filanti si preparano facilmente:

  • lessando le patate
  • preparando un purè
  • formando delle tante palline, con al centro di ognuna un dadino di fontina

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Ingredienti

Preparazione

  1. Palline di patate filanti

    Cuocete le patate che dovranno essere della stessa dimensione per evitare che le piu grosse rimangano crude.

  2. Palline di patate filanti

    Lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, provando con i rebbi della forchetta se sono morbide al punto giusto. Passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde per evitare possano indurirsi.

  3. Palline di patate filanti

    Raccogliete il purè in una terrina e amalgamatevi il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e 1 tuorlo conservando l'albume.

  4. Palline di patate filanti

    Eliminate la crosta della fontina e riducetela a dadini. Sbattete l'uovo rimasto con l'albume tenuto da parte.

  5. Palline di patate filanti

    Formate delle palline, collocando al centro di ognuna un dadino di fontina, quindi passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

  6. Palline di patate filanti

    Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi le palline, immergendone poche per volta.

  7. palline-patate

    Sgocciolate le palline su carta assorbente, poi disponetele a piramide su un piatto da portata e servitele ben calde.

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