Buonissimo
Seguici

Tortini di patate

I tortini individuali di patate si realizzano molto rapidamente disponendo le patate a fettine negli stampi per muffin alternandole a formaggio e prosciutto. La cottura in forno completerà la preparazione che potrà essere servita calda o tiepida in tavola.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tortini di patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tortini individuali di patate

    Tagliare le patate a fette, avvolgerle in un tovagliolo umido e cuocerle al microonde per 15 minuti. Poi estrarle e lasciarle raffreddare. Intanto tagliare il burro in 24 pezzetti e disporne 12 sui fondi di uno stampo per muffin.

  2. Tortini individuali di patate

    Disporre su ogni pezzetto di burro una rondella di patata.

  3. Tortini individuali di patate

    Regolare di sale e pepe.

  4. Tortini individuali di patate

    Distribuire metà del prosciutto cotto sulle fette di patate.

  5. Tortini individuali di patate

    Distribuire qualche pezzetto di scalogno.

  6. Tortini individuali di patate

    Ricoprire con metà del formaggio grattugiato.

  7. Tortini individuali di patate

    Ripetere tutta la procedura per creare un secondo strato senza il burro.

  8. Tortini individuali di patate

    Concludere la preparazione con gli altri pezzetti di burro.

  9. Tortini individuali di patate

    Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti finchè il formaggio sarà sciolto e le patate dorate. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di estrarre i tortini dagli stampi e disporli nei piatti individuali.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla