BUONISSIMO
Seguici

Tortini individuali di patate

I tortini individuali di patate si realizzano molto rapidamente disponendo le patate a fettine negli stampi per muffin alternandole a formaggio e prosciutto. La cottura in forno completerà la preparazione che potrà essere servita calda o tiepida in tavola.

Tortini individuali di patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 8
  • Burro 125 g
  • Formaggio Cheddar 250 g
  • Scalogno 100 g a pezzetti
  • Panna 60 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto cotto 200 g

Preparazione

  1. Tortini individuali di patate Tagliare le patate a fette, avvolgerle in un tovagliolo umido e cuocerle al microonde per 15 minuti. Poi estrarle e lasciarle raffreddare. Intanto tagliare il burro in 24 pezzetti e disporne 12 sui fondi di uno stampo per muffin.
  2. Tortini individuali di patate Disporre su ogni pezzetto di burro una rondella di patata.
  3. Tortini individuali di patate Regolare di sale e pepe.
  4. Tortini individuali di patate Distribuire metà del prosciutto cotto sulle fette di patate.
  5. Tortini individuali di patate Distribuire qualche pezzetto di scalogno.
  6. Tortini individuali di patate Ricoprire con metà del formaggio grattugiato.
  7. Tortini individuali di patate Ripetere tutta la procedura per creare un secondo strato senza il burro.
  8. Tortini individuali di patate Concludere la preparazione con gli altri pezzetti di burro.
  9. Tortini individuali di patate Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti finchè il formaggio sarà sciolto e le patate dorate. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di estrarre i tortini dagli stampi e disporli nei piatti individuali.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963