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Nidi di fagiolini ai funghi

I nidi di fagiolini ai funghi si realizzano facendo lessare i fagiolini e ammollando in acqua i funghi secchi. Scopriamo tutti i passaggi per preparare la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRIULI GRAVE TOCAI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 600 g
  • Funghi porcini 300 g
  • Funghi secchi 15 g
  • Cipolla 1/2
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Pancarré 4 fette
  • Fontina 4
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Burro 90 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Nidi di fagiolini ai funghi Private i fagiolini del filo, spuntateli, lavateli e lessateli per 20 minuti circa, poi sgocciolateli e teneteli da parte. 
  2. Nidi di fagiolini ai funghi Nel frattempo fate ammollare in acqua tiepida i funghi secchi, pulite quelli freschi, privateli del terriccio, lavateli con una pezzuola umida e affettateli sottilmente.
  3. Nidi di fagiolini ai funghi Mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio e rosolateli in una padella con 40 g di burro; prima che inizino a prendere colore unite i funghi secchi sgocciolati, strizzati e sminuzzati, e quelli freschi.
  4. Nidi di fagiolini ai funghi Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa, unendo a fine cottura il prezzemolo, lavato e tritato.
  5. Nidi di fagiolini ai funghi In una padella fate saltare brevemente i fagiolini con 40 g di burro e un pizzico di sale. 
  6. Nidi di fagiolini ai funghi Sistemate le fette di pane in una pirofila rettangolare imburrata, adagiatevi sopra le fette di formaggio, quelle di prosciutto e i fagiolini divisi in parti uguali e disposti a nido. 
  7. Nidi di fagiolini ai funghi Distribuite i funghi tra i "nidi" di fagiolini e passate la preparazione nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Servite caldo.
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