Antipasto di gamberetti e fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
L’antipasto di gamberetti e fagiolini si prepara lessando i fagiolini ed i gamberi ed unendoli in una insalatiera per condirli con una marinata di olio e succo di limone. Ecco i passaggi per l’antipasto di gamberetti e fagiolini.
Ingredienti
- Fagiolini 500 g
- Gamberetti 200 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo 1 cucchiaino
Preparazione
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Pulite i fagiolini e fateli lessare in acqua salata senza il coperchio, sgocciolateli, passateli sotto l'acqua corrente fredda, scolateli ancora e lasciateli raffreddare.
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In una ciotola mescolate l'olio con il succo di limone, i semi di sesamo tostati, sale e pepe in modo da avere una salsina scorrevole.
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Condite i fagiolini con una parte di questo condimento e mescolatevi il prezzemolo. A parte scottate brevemente i gamberetti a vapore.
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In un piatto da portata unite i fagiolini ed i gamberetti condendoli con la marinata avanzata.