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Pesce ripieno

Il pesce ripieno è una ricetta indiana, si prepara pulendo il pesce e praticando dei tagli sui fianchi che verranno insaporiti con limone e sale, a parte si preparerà la salsa masala con erbe e spezie e si condirà il pesce posto in una pirofila per la cottura in forno.

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Pesce ripieno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 1h di riposo
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Pesce ripieno

    Deliscate i pesci ed eliminate le spine. Privateli delle interiora ed eliminate le teste, se volete. Praticate 2 tagli diagonali su ogni lato, utilizzando un coltello affilato, poi asciugate con carta da cucina

  2. Pesce ripieno

    Strofinate i pesci con sale e succo di limone, sia all'esterno sia all'interno e lasciateli riposare 1 ora. Asciugateli bene con carta da cucina

  3. Pesce ripieno

    Per il condimento, tritate insieme tutti gli ingredienti, utilizzando mortaio e pestello o un robot da cucina. Riempite i pesci col misto per masala appena preparato e strofinate ciò che rimane nelle branchie e intorno al pesce sui due lati

  4. Pesce ripieno

    Adagiate i pesci su fogli separati di carta oleata. Avvolgete bene i pesci col foglio, metteteli su una pentola per la cottura al vapore e cuoceteli per 20 minuti, o cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o con la manopola del gas posizionata sul 6 per 30 minuti, o fino a quando sarà cotto. Servite con fette di lime

Consigli

Tutte le comunità in India preparano il pesce ripieno, ma la versione Parsi deve essere messa in cima alla classifica. Il pesce più popolare in India è il pesce castagna. Si può trovare nelle pescherie indiane o nei grossi supermercati. In India, questo piatto di pesce viene sempre cotto al vapore avvolto in foglie di banana. Le foglie di banana sono reperibili presso le drogherie indiane o cinesi, ma potete utilizzare anche foglie di vite.

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