BUONISSIMO
Seguici

Piccioni ripieni

I piccioni ripieni si preparano pulendo i piccioni per unire le interiora al pangrattato, rosmarino, aglio, olio e uova e faremo cuocere, dopo un'energica mescolata, per qualche minuto. Ecco i passaggi per la ricetta dei piccioni ripieni.
 

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Piccioni ripieni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Piccioni ripieni
    Spennate e pulite i piccioni, conservando le frattaglie, salateli e pepateli. Tagliate le interiora, unitele al pangrattato, un po' di rosmarino e aglio tritati, un giro d'olio; in ultimo, amalgamate al composto anche il tuorlo d'uovo. Mescolate bene, aggiungendo anche un po' di sale e fate cuocere per qualche minuto.
  2. Piccioni ripieni
    Spegnete e lasciate intiepidire, quindi con il composto farcite l'interno dei piccioni, ricucendo l'apertura; avvolgeteli poi nelle fette di prosciutto crudo.
  3. Piccioni ripieni
    Sul fornello sciogliete lo strutto in una teglia da forno e mettete a cottura i piccioni, facendoli rosolare uniformemente. Bagnate con il vino bianco e, dopo qualche minuto, passate a cuocere in forno. Rigirate di tanto in tanto la carne, unendo acqua se necessario, e fate cuocere per circa 45 minuti.

Consigli

Accompagnate il piatto con verdure di stagione e cipollotti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963