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Pesce al vapore

Il pesce al vapore si realizza pulendo accuratamente il pesce, praticando alcuni tagli sui fianchi e adagiandolo in un piatto cosparso di verdure tritate e zenzero e cuocendolo infine a vapore per qualche minuto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata 1 da 1kg circa
  • Funghi neri secchi da far rinvenire in acqua 2
  • Carota 1 di piccole dimensioni
  • Cipollotto 1
  • Peperone 1/4
  • Zenzero 1 pezzettino
  • Olio 2 cucchiai
  • Salsa di soia 1,5 cucchiai

Preparazione

  1. Pesce al vapore

    Squamate il pesce, sciacquatelo e asciugatelo. Praticate diversi tagli profondi diagonalmente su ciascun lato. Sgocciolate i funghi ed eliminate i gambi. Tagliateli come tutte le verdure e lo zenzero a listarelle sottili.

  2. Pesce al vapore

    Mettete il pesce su un piatto e ricopritelo con le verdure e lo zenzero. Aggiungete l'olio e la salsa di soia.

  3. Pesce al vapore

    Cuocetelo a vapore per circa 12 minuti. (Controllate lo stato di cottura dopo 9-10 minuti.). Al termine della cottura servite le porzioni di pesce accompagnandole con la salsa di verdure e bagnandole ol sugo di cottura.

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