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Sarago al forno

Il sarago al forno si prepara pulendo il pesce e praticando alcune incisioni nei fianchi in cui andranno introdotti gli spicchi d’aglio, il pesce verrà poi disposto in una teglia per la cottura al forno. Ecco i passaggi per il sarago al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BOLGHERI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Saraghi 2 da 500 g l
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Aglio a spicchi 4
  • Prezzemolo 10 g
  • Aceto 1 dl
  • Vino bianco 3 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sarago al forno

    Pulite e squamate i saraghi; lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con cura. Praticate 2 incisioni per lato sui fianchi di ciascun pesce e introducete in ognuna 1/2 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato leggermente. Bagnate quindi l'interno del ventre con l'aceto e insaporitelo con sale e pepe.

  2. Sarago al forno

    Disponete i saraghi in una teglia spennellata d'olio e cospargeteli con il prezzemolo mondato, lavato e tritato. Irrorateli quindi con l'olio rimasto e il vino.

  3. Sarago al forno

    Mettete la teglia nel forno già caldo a 200 °C e cuocete i pesci per circa 20 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il liquido di cottura e girandoli dopo 15 minuti circa.

  4. Sarago al forno

    A cottura ultimata, sfornate i saraghi e adagiateli su un piatto da portata. Versatevi sopra il fondo di cottura e serviteli, a piacere, con qualche ciuffetto di prezzemolo e fettine di limone.

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