BUONISSIMO
Seguici

Coulibiac di salmone

Il coulibiac di salmone si prepara stendendo la pasta sfoglia e farcendola con il salmone, gli spinaci ed un composto di riso e gamberetti, chiudendo il tutto con un secondo foglio di pasta foglia e cuocendo in forno. Scopri i passaggi per il coulibiac di salmone.
 

Coulibiac di salmone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: RUSSIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno
  • Riso 150 g
  • Brodo di pesce 300 ml
  • Uova 1
  • Gamberetti 200 g
  • Aneto tritato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Funghi tritati 50 g
  • Limone 1
  • Limone 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la coulibiac
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Spinaci 100 g
  • Filetto di salmone 400 g
  • Uova 1 sbattuto per la glassatura

Preparazione

  1. Coulibiac di salmone Preriscaldare il forno a 180 °C. Cuocere il riso con il brodo di pesce per 15 minuti, poi scolare bene il riso e lasciarlo raffreddare.
  2. Coulibiac di salmone Mescolare il riso con l'uovo sbattuto, i gamberi lessati, l'aneto, il prezzemolo, l'erba cipollina, i funghi, la scorza di limone e il succo in una scodella e regolare di sale e pepe.
  3. Coulibiac di salmone Dividere il filetto di salmone in 2 pezzi eguali. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia in un rettangolo di 4 cm più largo delle fette di salmone, mentre il secondo sarà di 5 cm più largo del primo, potrete farli anche più larghi eliminando successivamente l'eccesso di pasta.
  4. Coulibiac di salmone Distribuire le foglie di spinaci sopra il foglio di pasta sfoglia più piccola, lasciando 2 cm di bordo, posizionare uno dei filetti di salmone sulle foglie di spinaci, poi coprire con il composto di riso, utilizzandolo tutto.
  5. Coulibiac di salmone Posizionare il secondo filetto di salmone sul composto di riso come per fare un sandwich. Coprire il salmone con le foglie di spinaci rimanenti.
  6. Coulibiac di salmone Spennellate i bordi della pasta sfoglia con l'uovo sbattuto e coprire il ripieno di salmone con il secondo foglio, più grande, di pasta sfoglia. Sigillare i bordi della sfoglia con le mani poi eliminare la parte di pasta sfoglia in eccesso.
  7. Coulibiac di salmone Trasferire il coulibiac in una teglia imburrata, realizzare un paio di fori nella parte superiore quindi spennellare con l'uovo rimasto.
  8. Coulibiac di salmone Cuocere il forno per 25-30 minuti, o fino a quando la pasta è croccante e dorata.

Consigli

Questo è un piatto russo complicato che richiede molta preparazione, dradizionalmente si usa lo storione, ma il salmone è una variante assolutamente gradevole. Per un invito speciale, servite con bicchierini di vodka fredda, per dare un aroma autenticamente russo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963