Luccio alla bolsenese

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: Lazio
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 111 kcal
 - TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
 
Il luccio alla bolsenese si prepara facendo rosolare i filetti di pesce in tegame con olio, aglio e peperoncino sfumando con vino bianco ed insaporendo con capperi pomodoro e prezzemolo. Ecco i passaggi per il luccio alla bolsenese.
Ingredienti
- Luccio 1 kg
 - Aglio 1 spicchio
 - Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
 - Vino bianco 1 bicchiere
 - Capperi 18-20
 - Passata di pomodoro 300 g
 - Peperoncino fresco 1
 
Preparazione
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Pulite il pesce eliminando testa e coda. Tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare in un largo tegame con l'olio, l'aglio, il peperoncino e poco sale.
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Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, i capperi e portate lentamente a cottura, aggiungendo, se serve, un poco di acqua calda.
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Servite i filetti cosparsi di prezzemolo tritato finemente.
 
            
























