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Luccio alla bolsenese

Il luccio alla bolsenese si prepara facendo rosolare i filetti di pesce in tegame con olio, aglio e peperoncino sfumando con vino bianco ed insaporendo con capperi pomodoro e prezzemolo. Ecco i passaggi per il luccio alla bolsenese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST !!!
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Luccio 1 da circa 1kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Capperi 18-20
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Peperoncini 1

Preparazione

  1. Luccio alla bolsenese

    Pulite il pesce eliminando testa e coda. Tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare in un largo tegame con l'olio, l'aglio, il peperoncino e poco sale.

  2. Luccio alla bolsenese

    Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, i capperi e portate lentamente a cottura, aggiungendo, se serve, un poco  di acqua calda.

  3. Luccio alla bolsenese

    Servite i filetti cosparsi di prezzemolo tritato finemente.

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