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Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

La rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio si prepara pulendo il pesce e inciderlo inserendo nelle incisioni l’aglio, verrà poi cotto in olio e condito alloro e buccia di limoni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Coda di rana pescatrice 1,1 kg
  • Aglio a spicchi 8
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Finocchi 2
  • Limone 1
  • Alloro secco 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro secco q.b.
  • Limone q.b.

Preparazione

  1. Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

    Con un coltello per sfilettare, eliminate la sottile membrana trasparente che ricopre il pesce all'esterno, per evitare che si restringa.

  2. Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

    Tagliate lungo un lato della lisca centrale per ottenere il filetto. Ripetete sull'altro lato.

  3. Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

    Legate il pesce insieme con un filo.

  4. Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili, fate delle incisioni sulle carni del pesce. Sistemate le fettine d'aglio nelle incisioni.

  5. Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

    Scaldate l'olio in una larga padella dal fondo pesante e sigillate il pesce da tutte le parti.

  6. Rana pescatrice arrosto con aglio e finocchio

    Adagiate il pesce su una teglia per arrosti, insieme al finocchio, il succo di limone, i condimenti e la foglia di alloro. Arrostite nel forno preriscaldato a 220 °C o con la manopola del gas posizionata sul 7 per circa 20 minuti, fino a quando sarà ben cotto. Decorate con le foglie di alloro e la buccia di limone e servite immediatamente.

Consigli

La bottatrice a volte veniva usata come sostituto della polpa di aragosta perché è molto simile nella consistenza.Adesso è apprezzata come pesce ed è deliziosa arrostita velocemente.

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