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Rana pescatrice al vapore

La rana pescatrice al vapore viene realizzata ponendo il pesce sui fogli d’alluminio, cospargendolo con pepe rosa, erba cipollina e la zucchina passata sulla grattugia, quindi sbucciando le patate e cospargendole con il trito d’erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la rana pescatrice al vapore.

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Rana pescatrice al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 292 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 292 kcal
Carboidrati 17,4 g
di cui zuccheri 4 g
Proteine 27,6 g
Grassi 12,5 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 2,5 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rana pescatrice al vapore

    Pulite i tranci di rana pescatrice dalla pelle che li avvolge, posizionateli al centro di 4 grandi fogli di alluminio e cospargeteli di grani di pepe rosa.

  2. Rana pescatrice al vapore

    Tritate l'erba cipollina e distribuitela abbondantemente sul pesce. Pulite e spuntate le zucchine, passatele sulla grattugia a buchi larghi e cospargete sulla rana pescatrice, salate e bagnate con l'olio a filo. Chiudete i cartocci e fate cuocere a vapore per 15 minuti.

  3. Rana pescatrice al vapore

    Nel frattempo tritate finemente il rosmarino e la salvia, sbucciate le patate, salate, pepate e ricopritele completamente con il trito aromatico. Lessate anch'esse a vapore per 15 minuti.

  4. Rana pescatrice al vapore

    Servite la rana pescatrice e le patate accompagnate dallo yogurt amalgamato con la menta tritata.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra coda di rospo e rana pescatrice?

Le due parole si riferiscono allo stesso pesce ma non sono da considerarsi sinonimi: con "rana pescatrice" si intende l'animale nella sua interezza mentre la "coda di rospo" è la parte già lavorata della rana pescatrice, quella che poi viene utilizzata in cucina.

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