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Risotto alla Trevigiana

Il risotto alla trevigiana è un classico piatto della tradizione gastronomica veneta, preparato con il radicchio, un bicchiere di spumante e il brodo. È un risotto davvero appetitoso, come da tradizione regionale: avete mai preparato risi e bisi?

Come fare il risotto alla trevigiana

Il delizioso risotto alla trevigiana si prepara con il radicchio tagliato a striscioline sottili che verrà aggiunto a un soffritto di olio e cipolla. Poi è il momento di cuocere insieme il riso con gli altri ingredienti, aggiungendo di volta in volta spumante e brodo. Ecco tutta la ricetta passaggio dopo passaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grecanico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 161 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 161 kcal
Carboidrati 22,3 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 4,7 g
Grassi 4,8 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 0,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. insalata

    Pulite il radicchio, lavatelo accuratamente, sgocciolatelo per bene e quindi tagliatelo a striscioline piuttosto sottili

  2. soffritto

    Mettete a rosolare in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente, poi una volta appassita aggiungete il radicchio

  3. riso

    Quando il radicchio sarà insaporito per bene, dopo alcuni minuti, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando sempre con estrema cura

  4. brodo

    Proseguite la cottura bagnando prima con il bicchiere di spumante, poi aggiungendo il brodo necessario un mestolo alla volta

  5. finale

    A cottura ultimata aggiungete il burro e il parmigiano, fate amalgamare i vari ingredienti mescolandoli più volte, quindi servite in tavola

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