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Capra alla neretese

La capra alla neretese è una preparazione abruzzese, si prepara rosolando la carne di capra in pentola con olio e cipolla e poi proseguendo la cottura con acqua, quando sarà evaporata si aggiungeranno i pomodori e si completerà la cottura. Ecco i passaggi per la capra alle neretese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di capra a pezzetti 1,5 kg
  • Pomodori 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Garofano 2
  • Limone 1
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoni 500 g

Preparazione

  1. Capra alla neretese Tritare la cipolla e porla in una pentola capiente con olio, chiodi di garofano e la buccia di mezzo limone (solo il giallo), lasciando rosolare per qualche minuto senza far dorare la cipolla.
  2. Capra alla neretese Aggiungere la carne di capra tagliata a pezzi e lavata accuratamente, e dopo un paio di minuti aggiungere acqua in modo che la carne sia a mezza cottura dopo circa un'ora e mezzo e l'acqua sia evaporata (aggiungete poca acqua per volta per potervi regolare meglio).
  3. Capra alla neretese Una volta che l'acqua sia evaporata proseguire la cottura lasciando rosolare la carne e poi aggiungendo i pomodori spezzettati e un altro bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per un'altra ora e mezza e, a cottura quasi ultimata, aggiungere anche i peperoni fritti a parte.
  4. Capra alla neretese Lasciare insaporire il tutto per 2 o 3 minuti e servire subito in tavola.
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