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Eglefino con salsa al prezzemolo

L’eglefino con salsa al prezzemolo si prepara cuocendo i filetti di pesce nel latte e nel brodo con le spezie e le erbe aromatiche, poi tenendoli da parte mentre con il brodo si preparerà una salsa aggiungendo farina e al termine panna col il tuorlo d’uovo. Si servirà il pesce con la salsa separata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Eglefino 4 filetti da 175 g l
  • Burro 50 g
  • Latte 150 ml
  • Brodo di pesce 150 ml
  • Alloro secco 1
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Panna 4 cucchiai
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate q.b.
  • Carote q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Eglefino con salsa al prezzemolo

    Mettete il pesce in una padella per friggere, aggiungete metà burro, il latte, il brodo di pesce, la foglia di alloro e il condimento e scaldate a fiamma media fino al punto di ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate il pesce immerso per 10-15 minuti, in base allo spessore dei filetti, fino a quando il pesce non è tenero e le carni cominciano a sfaldarsi.

  2. Eglefino con salsa al prezzemolo

    Trasferite delicatamente il pesce in un piatto da portata caldo, coprite e tenete in caldo mentre preparate la salsa. Rimettete il liquido di cottura su fiamma media e portate ad ebollizione, mescolando. Fate sobbollire per circa 4 minuti, poi togliete dal fuoco ed eliminate la foglia di alloro.

  3. Eglefino con salsa al prezzemolo

    Sciogliete in una pentola il restante burro, mescolate la farina e cuocete mescolando per 1 minuto. Togliete dalla fiamma e aggiungete gradualmente mescolando il liquido di cottura del pesce. Rimettete sulla fiamma e portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Fate bollire per circa 4 minuti, mescolando frequentemente.

  4. Eglefino con salsa al prezzemolo

    Togliete la pentola dalla fiamma e sciogliete la panna nel tuorlo, poi mescolate nella salsa insieme al prezzemolo. Scaldate di nuovo a fiamma bassa, mescolando, per pochi minuti.

  5. Eglefino con salsa al prezzemolo

    Togliete dalla fiamma, aggiungete il succo e la buccia di limone e insaporite. Versate in una salsiera. Servite il pesce con la salsa, le patate cotte al forno e le carote saltate in padella.

Consigli

Poiché il pesce deve essere tenuto in caldo durante la preparazione della salsa, fate attenzione a non cuocerlo troppo.

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