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Insalata calda di pesce al mango

L’insalata calda di pesce al mango si realizza tagliando il pane e fette e seccandolo in forno, poi incidendo sui fianchi il pesce e spennellandolo con olio per cuocerlo sulla griglia e infine servendolo con le fette di pane e la salsa di mango ottenuta frullando il frutto con gli aromi in un robot da cucina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pagnotta francese 1
  • Pesci rossi, pagelli o pagri 4 da circa 250 g l
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Mango 1
  • Radice di zenzero 1 cm
  • Peperoncini 1
  • Lime, succo 2 cucchiai
  • Coriandolo fresco tritato 2 cucchiai
  • Spinaci 180 g
  • Cavoli pak choi 150 g
  • Pomodori 180 g

Preparazione

  1. Insalata calda di pesce al mango

    Tagliate il pane francese a fette lunghe 20 cm. Tagliatele nel senso della lunghezza per formare dei bastoncini. Mettete il pane su carta da forno e fatelo seccare nel forno preriscaldato a 180 °C, o portando la manopola del gas sul 4, per 15 minuti.

  2. Insalata calda di pesce al mango

    Fate delle incisioni profonde sul pesce con un coltello affilato e spruzzatelo con dell'olio. Cuocetelo sotto la griglia già caldo o sul barbecue per 6 minuti, girandolo una volta.

  3. Insalata calda di pesce al mango

    Pelate il mango e privatelo del nocciolo. Affettate la polpa e mettetene metà in un robot da cucina.
    Sbucciate e grattugiate finemente lo zenzero, poi versatelo nel robot da cucina insieme al peperoncino, il succo di lime e il coriandolo.

  4. Insalata calda di pesce al mango

    Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Raggiungete la giusta consistenza aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua.

  5. Insalata calda di pesce al mango

    Lavate le foglie di insalata ed asciugatele, poi dividetele in parti uguali su 4 piatti da portata.
    Mettete il pesce sulle foglie. Distribuite a cucchiaiate il condimento al mango e completate con le fette di mango e i mezzi pomodori ciliegia.
    Servite con i bastoncini croccanti di pane francese.

Consigli

E' più indicato servire questa insalata nei mesi estivi, preferibilmente per pasti all'aperto. Il condimento abbina il sapore ricco del mango col sapore piccante del peperoncino, dello zenzero e del lime.Altri pesci adatti a questa insalata sono il salmone, la rana pescatrice, il tonno, il branzino e l'ippoglosso. Utilizzate filetti, bistecche o cotolette.

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