BUONISSIMO
Seguici

Insalata di avocado e pesce affumicato

L’insalata di avocado e pesce affumicato è un gustoso contorno che si realizza cuocendo lo sgombro in padella con la cipolla e il coriandolo lasciandolo poi raffreddare mentre si affetteranno gli avocado e le altre verdure. Il tutto verrà poi riunito nel piatto di portata disponendo il pesce al centro.

Insalata di avocado e pesce affumicato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 15 g
  • Cipolla a fette 1
  • Semi di senape 1 cucchiaio
  • Sgombro 225 g
  • Coriandolo fresco tritato 2 cucchiai
  • Pomodori 2
  • Limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per l'insalata
  • Avocado 2
  • Cetriolo 1
  • Limone 1 cucchiaio
  • Pomodori 2
  • Peperoncini 1

Preparazione

  1. Insalata di avocado e pesce affumicato

    Sciogliete il burro o la margarina in una padella per friggere, aggiungete la cipolla e i semi di senape e soffriggete per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla non diventa morbida, ma non deve prendere colore.

  2. Insalata di avocado e pesce affumicato

    Aggiungete il pesce, le foglie di coriandolo e il succo di limone e cuocete a fuoco lento per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e mettete da parte perché si raffreddi.

  3. Insalata di avocado e pesce affumicato

    Preparate l'insalata. Sbucciate e affettate finemente gli avocado e affettate i cetrioli. Metteteli in una ciotola e spruzzateli con succo di limone.

  4. Insalata di avocado e pesce affumicato

    Tagliate i pomodori. Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente. Mettete il composto di pesce al centro di un piatto da portata.

  5. Insalata di avocado e pesce affumicato

    Sistemate gli avocado, il cetriolo e i pomodori intorno al pesce. In alternativa, distribuite a cucchiaiate il composto di pesce su 4 piatti da portata e dividete gli avocado, il cetriolo e i pomodori in parti uguali.
    Cospargete col peperoncino tritato, un po' di sale e pepe, e servite.

Consigli

L'avocado e il pesce affumicato si combinano fra loro in modo eccellente, e insaporiti con erbe aromatiche e spezie, creano una deliziosa insalata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963