Seguici

Insalata ceci e avocado

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata ceci e avocado
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione

Pubblicato:

La rilettura del legume, libero da zuppe e minestre, funziona a meraviglia. Stavolta, convola a nozze con un frutto tropicale. E insieme formano davvero una bella coppia. Completi dal punto di vista nutrizionale. Cromaticamente ineccepibili, belli da vedere. Con un terzo (in)comodo a fare da ciliegina sulla torta, anzi da nocciolina sull’insalata!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lava sotto acqua corrente l’avocado, asciugalo e taglialo a cubotti.

  2. 002

    Adagia i pezzettoni in una ciotola e irrorali con il succo di limone, operazione fondamentale perché non si ossidino e non si anneriscano.

  3. 003

    Prendi un’insalatiera e versa i ceci già lessati, i cubotti dell’avocado, scolati dal succo di limone, e la granella di nocciole. Dai una mescolata.

  4. 004

    Unisci olio extravergine, sale e pepe nero in una ciotolina. Sbattili per amalgamarli e condisci l’insalata.

  5. 005

    Mescola delicatamente e porta in tavola.

Consigli

Per dare più colore alla tua insalata ed esaltare maggiormente il sapore dell’avocado, puoi aggiungere delle fettine sottilissime di cipolla rossa di Tropea e una manciata di olive taggiasche.

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Ceci

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Secondi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla