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Terrina di salmone affumicato con limoni

La terrina di salmone affumicato con limoni  si realizza disponendo le fette di salmone sui bordi e sul fondo di uno stampo rettangolare che verrà poi farcito con un composto di salmone tritato con panna e formaggio morbido. Ecco i passaggi per la terrina di salmone affumicato con limoni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gelatina 4 fogli
  • Acqua 4 cucchiai
  • Salmone 400 g
  • Formaggio cremoso 300 g
  • Panna 120 ml
  • Senape 2 cucchiai
  • Lime, succo 1
  • Limoni 2

Preparazione

  1. Terrina di salmone affumicato con limoni Mettete a bagno la gelatina in una piccola ciotola d'acqua, fino a quando sarà morbida. Nel frattempo, rivestite con pellicola trasparente uno stampo da 450 g. 
  2. Terrina di salmone affumicato con limoni Utilizzate un po' di salmone affumicato per rivestire lo stampo, mettendo le fette di traverso lungo la base e sui lati, lasciandone abbastanza intorno, in modo da coprire il ripieno.
  3. Terrina di salmone affumicato con limoni Conservate del salmone affumicato per fare uno strato medio nello stampo. Spezzettate finemente il salmone rimasto, miscelate insieme il formaggio cremoso, la panna, il succo di un limone, la senape di aneto e il salmone affumicato, fino a quando saranno ben amalgamati.
  4. Terrina di salmone affumicato con limoni Spremete la gelatina e scioglietela delicatamente in un pentolino col succo di lime, aggiungetela al composto di salmone affumicato e mescolate. Versate metà del composto nello stampo rivestito. 
  5. Terrina di salmone affumicato con limoni Stendete sul composto le fette di salmone affumicato messe da parte, nel senso della lunghezza dello stampo, poi versate a cucchiaiate il resto del ripieno e livellate la superficie.
  6. Terrina di salmone affumicato con limoni Premete leggermente sulla superficie dello stampo, per eliminare eventuali bolle d'aria. Rigirate sul composto le fette di salmone rimaste lungo i lati per coprirne la superficie. Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare per almeno 4 ore. Servite con fettine di limoni sui bordi.

Consigli

I limoni possono essere tagliati e affettati in molti modi. Questa terrina di salmone affumicato che si scioglie in bocca conferisce una piega nuova e avvincente ad un contorno tradizionale.

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