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Vermicelli al tonno

I vermicelli al tonno costituiscono una veloce e gustosa ricetta per single, si preparano lessando la pasta, scolandola al dente e condendola con una salsa realizzata cuocendo i pomodori in padella uniti al tonno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI CASTEDACCIA BIANCO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vermicelli 100 g
  • Tonno 70 g
  • Pomodori 150 g
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vermicelli al tonno Private i pomodori dei semi e tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella ampia scaldate l'olio e imbionditevi la cipolla tritata finemente al coltello; aggiungete i pomodori ed il prezzemolo tritato, a parte un ciuffo che terrete da parte per la decorazione finale ed  aggiustate di sapore con sale e pepe.
  2. Vermicelli al tonno Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa; unite il tonno spezzettato. Nel frattempo lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata.
  3. Vermicelli al tonno Scolate i vermicelli al dente e saltateli in padella con la salsa al tonno e pomodoro.
  4. Vermicelli al tonno Aggiungete il prezzemolo tenuto da parte e lasciate insaporire mescolando. Servite subito.
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