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Aragosta al piri piri di Donu

L’aragosta al piri piri di Donu è un raffinato piatto nigeriano, si prepara cucinando prima la salsa che comprenderà i pomodori e tutte le spezie ed aromi, quando sarà sufficientemente ristretta si aggiungeranno le mezze aragoste che verranno poi servite nei piatti invididuali con rametti di coriandolo e con un contorno di riso in bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 3
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Aragoste cotte tagliate a metà 2
  • Coriandolo fresco qualche rametto
  • Riso q.b.
Per la salsa piri piri
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipolla tritata 2
  • Radice di zenzero 1 cucchiaino
  • Pomodori 450 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Gamberi 225 g
  • Coriandolo finemente tritato 2 cucchiaini
  • Peperoncini 1
  • Gamberi 1 cucchiaino
  • Acqua 600 ml
  • Peperone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta al piri piri di Donu

    Scaldate l'olio in una capiente casseruola e soffriggete la cipolla, lo zenzero, i pomodori e il concentrato di pomodoro per 5 minuti, o fino a quando le cipolle saranno morbide.

  2. Aragosta al piri piri di Donu

    Aggiungete i gamberi, il coriandolo macinato, il peperoncino e i gamberi o l'astice macinati e mescolate bene.

  3. Aragosta al piri piri di Donu

    Mescolate nell'acqua, il peperone verde, sale e pepe per insaporire, portate ad ebollizione e fate bollire, a pentola scoperta a fiamma moderata per circa 20-30 minuti, fino a quando la salsa è ridotta.

  4. Aragosta al piri piri di Donu

    Aggiungete le aragoste alla salsa e cuocete facendo scaldare bene. Sistematele su piatti da portata caldi e versate la salsa su ognuno. Decorate con rametti di coriandolo e servite con riso bianco morbido.

Consigli

L'aragosta nel suo carapace, in puro stile nigeriano, insaporita con gamberi secchi.

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