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Toast di gamberi al sesamo

I toast di gamberi al sesamo si preparano frullando tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto abbastanza denso che verrà spalmato sul pane decorandolo poi con i semi di sesamo e friggendo il tutto per qualche minuto prima di servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gamberi 175 g
  • Cipolline tritate 2
  • Radice di zenzero 2,5 cm
  • Aglio a spicchi 2
  • Farina di mais 25 g
  • Salsa di soia q.b.
  • Pane 6 fette
  • Semi di sesamo 40 g
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Toast di gamberi al sesamo

    Mettete i gamberi, le cipolline, lo zenzero e gli spicchi d'aglio in un robot da cucina con lame di metallo. Aggiungete la farina e la salsa di soia e miscelate gli ingredienti per ottenere una pasta compatta.

  2. Toast di gamberi al sesamo

    Spalmate la pasta preparata sulle fette di pane e cospargete con i semi di sesamo, assicurandovi che rimangano attaccati al pane. 

  3. Toast di gamberi al sesamo

    Fate raffreddare in frigo per 30 minuti.

  4. Toast di gamberi al sesamo

    Scaldate l'olio per frittura in una larga padella dal fondo pesante, fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 190 °C. 

  5. Toast di gamberi al sesamo

    Utilizzando un mestolo forato, immergete i toast per metà nell'olio, con i semi di sesamo rivolti verso il basso e friggete per circa 2-3 minuti, rigirandoli durante l'ultimo minuto. Asciugateli su carta da cucina assorbente. Teneteli in caldo mentre friggete gli altri.

  6. toast-gamberi

    Serviteli con la salsa di soia come intingolo.

Consigli

Servite circa 4 triangoli a testa, con un intingolo di salsa di soia.Se non avete il termometro adatto, misurate la temperatura dell'olio immergendovi un cubetto di pane raffermo. Se diventa dorato entro 30 secondi, la temperatura è giusta.

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