Caponata con il pesce
La caponata con il pesce, classica ricetta siciliana, si prepara friggendo a tocchetti le melanzane e quindi, nello stesso olio, il sedano a pezzetti con cipolla, olive, capperi pinoli ed uvetta. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SOLOPACA BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Melanzane 5
- Sedano 300 g
- Cipolle 2
- Olive 60 g
- Capperi 60 g
- Pinoli 30 g
- Uva 50 g
- Passata di pomodoro 15 dl
- Basilico q.b.
- Aceto 15 cl
- Zucchero 35 g
- Scampi 200 g
- Calamari 200 g
- Pesce spada 200 g
- Palombo (infarinato e fritto) 200 g
- Sale q.b.
Preparazione
Consigli
La caponata con il pesce può essere definita un classico della cucina del territorio. Nelle isole Egadi, Favignana, Marittimo, Levanzo, veniva preparato dalle mogli dei marinai per utilizzare tutti i rimasugli del pesce invenduto. Volendo può essere un ottimo piatto unico.