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Zucchine con riduzione di balsamico

Le zucchine con riduzione di balsamico si preparano scaldando in tegame aceto balsamico e zucchero portando l'aceto ad ebollizione per abbassare in seguito il fuoco a medio basso lasciando cuocere per 20 minuti.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Aceto balsamico 200 ml
  • Zucchero 12 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 o 3 cucchiai
  • Zucchine 3 medie
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio per guarnire
  • Menta 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Zucchine con riduzione di balsamico In un tegame scaldate l'aceto balsamico e zucchero. Portate l'aceto a ebollizione, poi abbassate il fuoco a medio-basso. Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti per ridurre. Togliete dal fuoco e lasciate che l'aceto si raffreddi addensandosi.
  2. Zucchine con riduzione di balsamico Lavate le zucchine, privatele delle estremità ed asciugatele, poi tagliatele a rondelle regolari di circa mezzo centimetro di spessore.
  3. Zucchine con riduzione di balsamico Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella e soffriggetevi le rondelle di zucchine a lotti per 3/4 minuti fino a doratura. Cospargete le rondelle di sale e cuocetele per altri 3/4 minuti dall'altro lato. Sistemate le rondelle fritte su carta assorbente.
  4. Zucchine con riduzione di balsamico Trasferite le zucchine su un piatto da portata  e conditele con la riduzione di balsamico. Guarnite con semi di sesamo nero e scaglie di menta secca e servite tiepido o freddo a piacere.
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