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Insalata tiepida di pesce

L'insalata tiepida di pesce viene realizzata cuocendo il pesce pulito, tagliandolo a pezzi, quindi preparando il condimento con delle verdure. Mescoleremo il tutto in una terrina, aggiungeremo l'olio, le acciughe e serviremo con del succo di limone. Ecco i passaggi per l'insalata tiepida di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di dentice 250 g
  • Filetto di merluzzo 250 g
Per il condimento
  • Peperone 120 g
  • Patate 150 g
  • Porro 100 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
Per decorare
  • Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
  • Acciuga sott'olio 3 filetti
  • Limone 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Insalata tiepida di pesce Fate bollire in una casseruola dell'acqua e salatela leggermente: quando raggiunge l'ebollizione, lessatevi i filetti di pesce per 3-4 minuti a fuoco basso. Scolate il pesce, mettetelo in un piatto e, appena inizia a intiepidirsi, spezzettatelo in una terrina.
  2. Insalata tiepida di pesce Tagliate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e arrostite la buccia direttamente sui fornelli. Mettetelo in un sacchetto di nylon a sudare per almeno 20 minuti. Riprendete il peperone, spellatelo e tagliatelo a listarelle.
  3. Insalata tiepida di pesce Pulite la parte bianca del porro e tagliatela a rondelle sottili. Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e fatevi soffriggere il porro. Poi aggiungete il peperone e mescolate.
  4. Insalata tiepida di pesce Lessate le patate con la buccia nella pentola a pressione per circa 10 minuti. Lasciatele intiepidire, spellatele e tagliatele a pezzetti, tenetele da parte.
  5. Insalata tiepida di pesce Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con lo spicchio d'aglio. Unite le patate e i peperoni e mescolatele ai pezzetti di pesce con il trito di aglio e prezzemolo.
  6. Insalata tiepida di pesce Scaldate l'olio d'oliva in una padella e versatevi i filetti di acciuga: appena si saranno sciolti, distribuite l'olio caldo con le acciughe sul pesce, cospargetevi il succo di limone e servite.
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