BUONISSIMO
Seguici

Insalata belga e gorgonzola

L’Insalata belga e gorgonzola viene realizzata suddividendo le pere in spicchi, togliendo le foglie più belle e tenere dai cespi di insalata belga e ponendo il tutto su un piatto da portata. Aggiungeremo il gorgonzola, condiremo con l’olio e l’aceto, quindi serviremo subito.

Insalata belga e gorgonzola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Indivia belga 3 cespi
  • Gorgonzola piccante 250 g
  • Pere 3
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata belga e gorgonzola

    Tagliate le pere in quattro parti ed eliminate il torsolo. Riducete ciascun quarto in tre fette e mettetele da parte.

  2. Insalata belga e gorgonzola

    Dividete l’indivia in foglie e distribuitele con le fettine di pera su quattro piatti da portata.

  3. Insalata belga e gorgonzola

    Completate con i pezzetti di gorgonzola.

  4. Insalata belga e gorgonzola

    Condite con sale, olio e aceto. Guarnite a piacere con foglie di coriandolo fresco e servite subito.

Consigli

Se non servite subito l'insalata, bagnate le fettine di pera con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate