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Insalata di pollo al tartufo

L’insalata di pollo al tartufo viene realizzata lessando il pollo, tagliandolo a julienne assieme alla fontina e affettando a rondelle il sedano, quindi riunendo il tutto in un’insalatiera. Prepareremo il condimento con la maionese, la pasta di acciughe, la senape, lo verseremo sull’insalata, aggiungeremo il tartufo e serviremo

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 250 g
  • Tartufo bianco 20 g
  • Sedano 2
  • Fontina 100 g
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aceto bianco 1 cucchiaio
  • Senape 2 cucchiai
  • Pasta di acciughe 12 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pollo al tartufo

    Battete leggermente il petto di pollo e lessatelo in acqua salata badando che mantenga una certa compattezza.

  2. Insalata di pollo al tartufo

    Tagliate il pollo a julienne, assieme alla fontina. Lavate e pulite il sedano e affettatelo a rondelle molto sottili.

  3. Insalata di pollo al tartufo

    Riunite in una insalatiera gli ingredienti lavorati finora, condite con 2 cucchiai di olio, sale e mescolate.

  4. Insalata di pollo al tartufo

    In una ciotola diluite la pasta d'acciughe con l'aceto, aggiungete la senape e miscelate. Unite la maionese, il cucchiaio di olio rimasto ed emulsionate la salsina cremosa.

  5. Insalata di pollo al tartufo

    Versate sull'insalata senza mescolare, affettate molto sottilmente il tartufo e distribuite le lamelle aromatiche sull'insalata appena prima di servire.

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