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Insalata di pesce crudo

L’insalata di pesce crudo si prepara pulendo il pesce e tagliandolo a filetti e facendoli marinare con succo di limone, va servita su un letto di insalata di spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m+3 h
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetto di orata 300 g
  • Spinaci 150 g
  • Finocchio 1 piccolo
  • Sedano 1
  • Limoni 3
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Aneto q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pesce crudo

    Tagliate i filetti di pesce a fettine, poneteli in una terrina, insieme con il succo dei limoni. Tagliate la costa di sedano a filetti e tritate il pezzetto di zenzero, uniteli al pesce, salate, pepate e ponete in frigorifero a marinare per 3 ore. 

  2. Insalata di pesce crudo

    Lavate e asciugate gli spinaci, affettate sottilmente il finocchio. Scolate il pesce dalla marinatura e unitelo alle verdure, coprendolo con le listerelle di sedano. Preparate una vinaigrette con 2 cucchiai del liquido della marinata e olio, unite abbondantemente aneto tritato, salate, pepate e servite con l'insalata.

Consigli

Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.

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