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Insalata di gamberi e asparagi

L’insalata di gamberi e asparagi viene realizzata lessando gli asparagi al dente, tagliandoli a pezzetti, aggiungendoli all’insalata e condendo il tutto con l’emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Serviremo l’insalata su un piatto da portata decorata con i gamberi saltati in padella e i funghi affettati sottilmente.

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Insalata di gamberi e asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di  asparagi

    Lavate la verdura, lessate gli asparagi al dente in acqua salata e, una volta scolati e fatti intiepidire, tagliateli diagonalmente a pezzetti lasciandone qualcuno intero per decorare, uniteli poi all'insalata tagliata a pezzi. Condite il tutto con una salsina preparata emulsionando olio, aceto balsamico, pepe e sale.

  2. Insalata di gamberi e asparagi

    Lavate i gamberi e sgusciateli, tagliateli longitudinalmente e fateli rosolare in una padella insieme con due cucchiai d'olio, dopo qualche minuto unite qualche goccia d'aceto balsamico e spegnete. Affettate sottilmente i funghi sopra l'insalata e su questo letto disponete i gamberi prima di servire.

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