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Caponèt

Il caponèt è un gustoso antipasto, si realizza impastando tutti gli ingredienti per ottenere un composto che verrà poi diviso in 16 palline che andranno a farcire i fiori di zucca che verranno passati nella pastella, fritti e serviti caldi in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LANGHE FAVORITA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 16 grandi
  • Carne di vitello lessata 300 g
  • Salame 100 g
  • Prezzemolo 10 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Grana 20 g
  • Uova 2
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
Per la pastella
  • Uova 1
  • Farina 100 g
  • Latte 1 dl

Preparazione

  1. Caponèt
    Mondare, lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con lo spicchio d'aglio sbucciato.
  2. Caponèt
    Tritare la carne e il salame, metterli in una terrina, unirvi il trito di prezzemolo e aglio, le uova e il grana.
  3. Caponèt
    Mescolare e formare con il composto ottenuto 16 palline che inserirete nei fiori di zucca precedentemente mondati e lavati, aprendoli con molta delicatezza. Preparare la pastella mescolando con cura tutti gli ingredienti facendo attenzione che non si formino grumi.
  4. Caponèt
    Far scaldare abbondante olio in una padella e quando sarà caldo, ma non fumante, passare i fiori farciti nella pastella poi friggerli, facendoli dorare in modo uniforme; sgocciolarli con l'apposita paletta, passarli su carta assorbente da cucina, salarli leggermente, disporli su un piatto di portata e servirli caldi.

Consigli

Calorie per porzione: 450

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