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Torta di manzo e patate

La torta di manzo e patate costituisce un sostanzioso piatto alternativo, si prepara realizzando un impasto con la farina, l’uovo, il sale ed il burro lasciandolo poi a riposare in frigo per qualche tempo prima di stenderlo in uno stampo da forno e farcirlo con un composto di patate e carne rosolati in padella. Un disco di pasta chiuderà la farcitura superiormente e la cottura in forno completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BOTTICINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Olio di oliva extravergine 70 g
  • Burro 20 g
  • Latte 3 cucchiai
  • Uova 1
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
Per il ripieno
  • Patate 300 g
  • Polpa di manzo 150 g
  • Panna 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Burro 1 noce
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta di manzo e patate

    Imburrare e infarinare uno stampo da forno. Setacciare la farina con il sale, mettervi al centro l'olio, l'uovo intero e il tuorlo. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita e versarvi al centro il latte; quindi impastare, sempre rapidamente e senza lavorare troppo l'impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare, nella parte meno fredda del frigorifero, per un'ora.

  2. Torta di manzo e patate

    Nel frattempo preparare il ripieno. Pelare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a fette sottili e metterle in una ciotola; lavare, asciugare e tritare le foglie di prezzemolo; affettare finemente la cipolla. In un tegame far scaldare l'olio con il burro; farvi appassire la cipolla senza farla colorire. Aggiungerla alle patate affettate; unirvi la carne e il prezzemolo tritati, la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Torta di manzo e patate

    Togliere la pasta dal frigorifero e dividerla in 2 parti, una più abbondante dell'altra. Stendere la parte più abbondante in una sfoglia sottile e foderare lo stampo da forno. Distribuirvi il composto di carne e patate preparato. Stendere la seconda parte di pasta in un'altra sfoglia sottile e coprire il ripieno. Pizzicare le sfoglie tutt'attorno per chiuderle perfettamente.

  4. Torta di manzo e patate

    Bucherellare con una forchetta la superficie della pasta e far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Farla riposare 10 minuti prima di servirla.

Consigli

Calorie per porzione 427.

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