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Torta di patate alla bergamasca

La torta di patate alla bergamasca si realizza unendo il purè di patate con la besciamella, si aggiungeranno successivamente le uova sbattute con il parmigiano e gli altri ingredienti; verseremo il composto ottenuto in una tortiera cuocendo in forno fino a cottura ultimata e servendo subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VALCAIEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Lingua salmistrata 80 g
  • Uova 3
  • Burro 60 g
  • Farina 40 g
  • Latte 2,5 dl
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano 40 g

Preparazione

  1. Torta di patate alla bergamasca
    Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella con 40 grammi di burro, la farina e il latte diluito con 0,5 dl d'acqua, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  2. Torta di patate alla bergamasca
    Tritate la lingua salmistrata. In una ciotola sbattete leggermente le uova con una forchetta. Sgocciolate le patate, pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. 
  3. Torta di patate alla bergamasca
    Raccogliete il purè in una terrina e mescolatevi la lingua, il parmigiano grattugiato, le uova, la besciamella preparata, un pizzico di sale e di pepe.
  4. Torta di patate alla bergamasca
    Ungete di burro una tortiera, versatevi il composto e fatelo cuocere per circa 40 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornate e servite.
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